Движение Санкиртана
Регистрация Авторизация В избранное
 
 
Из фотоархива
Из фото-архива
13-05-2012 12350
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 42
Меню
Контент
FAQ
Связь с администрацией
  •  Вишакха д.д.

  •  написать сообщение
  •  обратная связь
  • НА СВЕТЕ СЧАСТЬ НЕТ! Статья Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа, Нью-йорк, 13.06.2017

    13-06-2017 (17:00) - Mark Zakharov
    article507.jpg

      Проанализировав жизнь великих подвижников, святых и ачарьев, преданных Кришны, а так же  опираясь на шастру, легко прийти к  заключению: "На свете счастья НЕТ! Но есть покой и воля….".  

     Счастье - это то, чего в материальном мире нет! Нет здесь и любви. То и другое - иллюзия, которую легко поддерживать в умах  глупцов и мошенников, таким же глупцам и мошенникам.

     Такие люди более опасны, чем кобра, украшенная драгоценным камнем.  Так, например, существует бесчисленное множество определений,  которые принадлежат великим философам и мудрецам всех времен и народов относительно того что такое счастье и любовь. Но, как не странно,  нет двух одинаковых мнений. Само по себе это является свидетельством и неоспоримым доказательством того, что здесь нет ни счастья, ни любви, но есть иллюзия.  Никто из этих мудрецов  в глаза не видел ни счастья, ни любви. С чем мы их и поздравляем!  Майа - это "то чего нет". Счастье и любовь в этом мире - то чего НЕТ! Но есть майа, иллюзия! Здесь нет и сознания Кришны, но есть идеал,  к которому следует стремиться. От слов нужно перейти к делу. Как говорил Шрила Прабхупада, имя которого исконовские кришнаиты уже заездили, "нужно работать, а самадхи потом!" Разговоры о преданном служении и преданное служение - не одно и то же.  " Проповедь, не подкрепленная личным примером, ничем  не отличается от обычной кармы" (Бхактисиддханта Сарасвати). Личный пример лучше наставлений.

    Все хакимовы, торсуновы и подобные им люди, которые считают себя великими "просветителями", просто разводят людей на деньги, говоря о счастье семейной жизни и любви, которая для большинства тех, кто присоединился  к  Движению сознания Кришны,  очень скоро заканчивается большим разочарованием, а в конечном итоге попусту потраченной жизнью. В Шримад  Бхагаватам (7.7. 42) сказано: 

    сукхайа духкха-мокшайа

    санкалпа иха карминах

    садапнотихайа духкхам

    анихайах сукхавритах

     Вся деятельность материалистичных обитателей этого мира направлена на то, чтобы обрести счастье и избавиться от страданий. Однако на самом деле человек счастлив лишь до тех пор, пока он не пытается стать счастливым: стоит ему пуститься в погоню за счастьем, как он сразу становится несчастным.

     В этом легко убедиться, проанализировав жизнь великих подвижников, святых и ачарьев, истинных преданных Кришны. Но исконовские прозелиты сами себе голова. Из числа таких же, как сами, они создают кумиров и поклоняются им как представителям Кришны.

    Ваш доброжелатель

    Мурали Мохан дас

    Загрузка комментариев...

    « Назад

     
     
    InstantCMS