Движение Санкиртана
Регистрация Авторизация В избранное
 
 
Из фотоархива
Индийский фольклор в русском, до развития ксенофобии с помощью СМИ
01-02-2010 21860
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 42
Меню
Контент
FAQ
Связь с администрацией
  •  Вишакха д.д.

  •  написать сообщение
  •  обратная связь
  • Статьи

    RSS лента

    Я боюсь, что однозначно ответить на этот вопрос нам не удастся. И вот почему. 

    Процесс, с помощью которого можно одухотворить материю, называется бхакти-йога. "Бхакти" означает любовь и преданность, а "йога" - мистический процесс, связующий нас с Абсолютной Истиной, Шри Кришной. 

    Шрила Прабхупада пишет:
    «Преданное служение (бхакти) должно быть анимитта, бескорыстным. 

    Всякому интеллигентному и образованному человеку понятно: «Бог один!» Следовательно все поклоняются одному единому Богу. Другой вопрос: «А кто такой Бог?» Все говорят о Боге, одни верят в Него, другие не верят, но спроси любого, кто такой Бог? Никто не знает - ни так называемые верующие, (нередко сами служители, ни отъявленные атеисты. – Никто не знает кто такой Бог. Поэтому вопрос: «Какому Богу ты поклоняешься?» приходится слышать часто. 

     Чтобы освободиться от зависти, необходимо прекратить чувственные наслаждения. Но это невозможно для воплощенного в материальное тело? И Ведическая литература советует занять чувства в служении Господину чувств, Кришне. 

    Очевидно, что деньги не растут на деревьях. Махая кувалдой с утра до ночи, тоже много не заработаешь. Откуда же берутся деньги? Хотя времена золотой лихорадки прошли, но золото осело в чьих то карманах. Америка – это страна магнатов. 

    Уважаемые читатели, я расскажу вам эту историю совсем не для того, чтобы вы последовали примеру человека, а скорей всего наоборот, в назидание, чтобы уберечь вас от дурного поступков. 

    5000 лет назад на планете Земля существовала арийская культура. В это время в династии Яду, играя роль обычного человеческого существа, воплотился Кришна, Верховная личность Бога. Так бывает, «когда на земле религия приходит в упадок, и воцаряется безбожие» – Кришна Сам приходит, чтобы освободить праведников и уничтожить злодеев, также восстановить принципы истинной религии. 

     В ранний период истории на территории России тоже существовало язычество, при чем, в довольно причудливых формах: поклонялись стихиям земли, воды, огня и воздуха, которые представляли разные божества, из них главным божеством был Перун. 

    Кто никогда не видел Бога никак не может Его и описать. Несомненно, что все великие учителя, давшие начало той или иной религии, были представителями Бога. Но поскольку они не дают никакого описания Бога, скорей всего, что сами они Его никогда не видели.  

    Поклоняться Высшему чему-либо или кому-либо в природе живого существа. Но что из себя представляет это «высшее»? В зависимости от сознания одни считают высшим природу, другие – человека, третьи – Бога.  

    ПО определению Парашара Муни Бог или Бхагаван – это тот, кому принадлежит: вся слава, вся сила, все богатство, вся красота, все отречение и вся мудрость (знание), - кто является источником всего сущего. Бхага – богатство или сущее, ван – тот, кто им располагает. Таков Бог. Если нам повезет и мы встретим подобную личность - самую красивую, самую разумную, самую сильную, самую богатую, самую отреченную и замую знаменитую – то нет сомнения в том , что мы имеем дело с Самим Богом. 

    Существование Бога - непреложный факт. Не зависимо от веры: верит или не верит человек, если бы Бога не было, не было бы прецедента - из покон века обсуждать тему Его бытия.

    Кришна – Верховная личность Бога. Что мы имеем в виду, когда говорим это?
    Бог один, но Он становися многим, распространяя Себя во множестве экспансий и личных форм. 

    Мне часто задают вопрос: «А Кто видел Бога? Бог, Бог...а кто Его видел – никто!» Осюда логичиеский вывод: Его нет! – Такова логика людей не очень образованных, просто верующих в то что Он есть и верующих в то, что Его нет, на том основании, что по их мнению Его никто не видел! 

    Было время очередных выборов в законодательное собрание Пермского края. В то время как я писал очередную статью, раздался звонок в дверь. Я открыл, на пороге стояла молодая девушка. «Я хочу пригласить вас на встречу с лидером партии СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ Никитой Белых, – сказала она, – Кто такой Никита Белых и какова его программа Вы можете ознакомиться…вот здесь.  

    Рама – это Сам Кришна. Его вечная супруга Сита – Сарва Лакшми, богиня удачи. Говорится, что Кришне на Голоке Вриндавана служат тысячи богинь удачи. Все они являются экспансиями гопи, самая любимая из которых – Шримати Радхика. Другими словами – Есть Кришна и есть Радха, и их любовь. Все остальное есть проявление этой трнасцендентальной любви. При этом множестов экспансий Верховной личности Бога и Его возлюбленной проявляются в бесчисленных образах и в этом материальном мире. 

     Этот лозунг выдумали атеисты, чтобы эксплуатировать живые существа ради своих чувственных наслаждений. На самом деле это – не факт! Существует множество примеров доказывающих обратное. В животном царстве никто не работает кроме некоторых животных, которых человек сделал домашними. И как не странно, там нет экономических проблем. Птички не сеют не пашут, но тоже едят. На самом деле едят все, но работают только ослы.

    Мое знакомство с ведической классикой началось около тридцати лет назад с небольшой по объему книги «Легкое путешествие на другие планеты» А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады, основателя-ачарьи Международного общества сознания Кришны. Книга посвящалась ученым мира. Прочитав буквально несколько строк, неожиданно для себя я открыл новый, до селе неизвестный мне мир трансцендентальной реальности, лежащий за пределами человеческого разума. 

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

    « Назад

     
     
    InstantCMS