Движение Санкиртана
Регистрация Авторизация В избранное
 
 
Из фотоархива
Парашара Муни дас
09-06-2014 8040
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 11
Меню
Контент
FAQ
Связь с администрацией
  •  Вишакха д.д.

  •  написать сообщение
  •  обратная связь
  • КРЕСТ В БУТЫЛКЕ

    27-03-2010 (19:00) - Администратор
    article117.jpg

    Валерию Романовичу Новикову 68 лет; йогой он начал заниматься еще студентом в возрасте двадцати восьми лет; вот что он рассказал.


    Святая Русь славна своими богатырями, святыми, чудотворцами и умельцами.
    Кто не знает Илью Муромца, Сергия Радонежского, кто не слышал историю о том, как мужик подковал блоху. Многие из них стали легендарными, получившими признание и всемирную известность.

    История, которую я собираюсь рассказать, не вымышленная; я слушал ее от Валерий Романович Новикова из Минска, который занимается йогой; я решил ее записать и, не давая своих комментарий представить с небольшими редакторскими правками.
     
    Валерию Романовичу Новикову 68 лет; йогой он начал заниматься еще студентом в возрасте двадцати восьми лет; вот что он рассказал.

    Я был уже преданным Кришны, получил инициацию, духовное имя и вот однажды еду в автобусе, и ко мне подходит старик, православный, дает свою визитку и говорит: «Я лечу травами, вот приходи ко мне…старику лет девяносто лет.

    Я взял его адрес, телефон и через пару дней, созвонившись, пришел к нему домой. Старец был довольно известным целителем, лечит травами и имеет обширную клиентуру по всему миру; его знали заграницей и даже врачи обращались к нему за советом.

    Но более всего меня поразило не это. Когда мы с ним подружились, он показал мне крест в бутылке, сделанный им из осины и залитый священной водой. Как он этот крест сделал и поместил бутылку? Для меня и думаю, что для многих других, это было чудом, головоломкой – поразительно. Ко всему прочему этот крест обладал чудодейственной силой, он светился и переливался всеми цветами радуги, и от него исходила какая-то энергия; Старик очень гордился своим произведением и часто говорил мне, что никто в мире не сможет сделать такой.

    Честно говоря, его хвастовство и тщеславие меня здорово задевало, и я подумал, не может быть – нет ничего на свете, чтобы я не сумел сделать;
    Я стал присматриваться к кресту и потом заперся у себя в комнате, сел и за две недели сделал такой же и залил его водой из Ганги. Когда я показал старику этот крест, он мог поверить своим глазам. Но что я хочу сказать, на самом деле мой крест был еще лучше.

    Он сделал крест просто как имитацию, собрал в бутылке и залил водой; как всякое дерево, когда он разбух, то приобрел крепость и за счет этого стал держаться; гвозди, которые скреплял его перекладины, были не настоящими, а я сколотил крест настоящими гвоздями; мой крест был лучше. Если бутылка упадет на землю и разобьется, то его крест развалится, а мой нет. Мой крест был сколочен настоящими гвоздями;


     - Ну, это же головоломка – говорил он.
     - Да твой крест – головоломка, а мой настоящий! Надо сказать, я делал его с такой любовью, вкладывая в него всю душу, что когда я показал его своим ребятам (преданным экстрасенсам, которые умели определять руками энергию), они были поражены; от креста исходила очень мощная энергия; если крест старика излучал только несколько цветов радуги, то мой сиял всем спектром; если энергия его креста распространялась в радиусе нескольких метров, то мой в радиусе нескольких сот метров; позже я сделал еще несколько таких крестов и подарил своим знакомым. И вот помню один случай.

    У моей родственницы был сын, запойный пьяница. Когда она показала ему крест, он подошел, посмотрел на крест и стал надсмехаться; ну мол какая чепуха…но что удивительно, когда он пошел на кухню и стал пить пиво, то захлебнулся и закашлялся так сильно, что чуть не умер. Вскоре после этого он бросил вообще пить и порвал свои отношения со всеми своими дружками такими же пьяницами, как и он сам. Молва о моем кресте, быстро разошлась, и некоторые люди попросили меня сделать специально такой крест для них. На заказ я сделал еще несколько таких крестов. Но потом подумал: правильно ли я поступаю; я делаю кресты, но хорошо ли, что продаю их. Надо сказать, что сейчас носят кресты и крестятся – вроде это как мода; но крест – это же символ веры, реликвия; не будут ли греховным, то что я изготовляю кресты, не получив благословения свыше?
     
    Один православный посоветовал мне пойти в церковь к батюшке и посоветоваться. Правильно ли я выдерживаю пропорции, размеры креста; но никто толком не знал ни рост Иисуса Христа (некоторые говорили – 180 см.), ни размеры его тела. Я перебрал много всякой христианской литературы, но так и не нашел никакой подлинной информации; нигде не было сказано какой должен быть настоящий православный крест, и чем он отличатся от других крестов. Скоро оставив эту затею, я рассчитал пропорции своего роста и сделал по ним несколько крестов; затем я пошел в церковь и получил благословение священника. Священник мне сказал, что вроде не хорошо, держать крест в бутылке; но я ответил, что, в конце концов, крест – это реликвия, и он может находиться в любом месте. Некоторые ограничения были в том, что я не должен был бы делать такой крест для широкого распространения, но только для друзей и близких как сувениры (от автора, но это больше уже был вопрос бизнеса). Какое-то время я делал кресты с большим вдохновением; они обладали лечебной силой и пользовались спросом; один человек, например (у него сильно болела голова), поставил мой крест себе на компьютер, и у него перестали головные боли.
     - Это невероятно… я ставлю крест на свой компьютер, и у меня сразу появляются силы, и я начинаю чувствовать себя значительно лучше.
     
    Но вот один раз мне пришла такая мысль.

    В апологее написано, что крест это символ силы и власти Христа; а с другой стороны, это жестокость и позор человечества!

    После этого я перестал делать кресты.
    И далее, однажды я ехал к себе на дачу, и мне пришла мысль: ну вот, подумал я, человек стал сознавать, что есть нечто более высокое, чем он; разум творец, энергия или Бог, как не назови, который создает планету и вселенные и управляет всем. Человек начинает искать – религий много, куда ему податься. Суть одна – это любовь к Богу, и сам Бог – это любовь! Но каждый говорит, приходи к нам только у нас все правильно, там Бога нет – так говорят православные, но так говорят и евангелисты, пятидесятники и баптисты – я ходил ко всем им.
    и у мусульман я был и к католикам ходил; и каждый осуждает другого: те не так поют, не так танцуют, не так делают молятся не так поклоняются не те молитвы… … у них все плохо, а у нас хорошо. КУДА ИДТИ БЕДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ? – иду на дачу и думаю. И вот ночью я просыпаюсь от такой мысли, а что если мне собрать все писания (православную Библию, баптистов, евангелистов, книгу атеистов, скажем «Капитал» Маркса) и также как ты проверял крест понеси его к ясновидящему и путь он скажет свое суждение. И вот я собрал все книги сделал для них совершенно одинаковые коробки обтянул чистой тканью и положил в одну коробку Библию православную, в другую Библию баптистов, в третью книгу Грабового, в четвертую … в пятую «Бхагавад-гиту»…  

    к этому я еще добавлю, на кануне этого я видел под утро три ста один за другим.

    1) я виду толстое крепкое дерево, от которого на высоте полметра отходит в сторону ветка на этой ветке висит вязанное женское, коричневое платье, юбка его спускается и лежит на траве. Я вижу, как из-под этой юбки выползает черный зверек, оскаливает на меня зубы и рычит; с другой стороны, справа от него появляется другой зверек белого цвета. Он тоже открывает пасть, обнажая свои острых зубы и бросается на черного, и черный зверек убегает обратно в свою нору под женскую юбку.
    2) Второй сон такой, я стою в сумке через плечо у меня конфеты, передо мной взрослый мужчина; я достаю конфеты и угощаю его; он берет; появляется неожиданно мальчик, и его я кормлю конфетами;
    3) И когда я заснул в третий раз, то увидел следующее: мне нужно пройти на территорию предприятия, которое ограждено высоким забором. Я иду к воротам, но на моем пути возникает агрегат, похожий на экскаватор; вместо ковша у него, такой как у сварочного аппарата штырь и, когда я пытаюсь пройти, он поворачивает его и опускает прямо передо мной, появляется искра и преграждает мне путь – я не могу пройти; я мечусь из стороны в сторону и не знаю, как пройти на территорию этого предприятия. В конце концов, я смотрю – между гусеницами этого механизированного чудовища образовалась траншея; и тогда я прыгаю в эту траншею и беспрепятственно прохожу на это предприятие.
    Когда я проснулся, то записал все три сна, и после начал разгадывать и вот, что получилось:
    1) черный зверек – это вожделение которое правит миром; оно имеет большую силу; белый зверек – это силы, которые побеждают темные силы вожделения;
    2) когда я стал Харе Кришна, то я понял, что предназначение преданных Кришны – давать людям радость, которую во сне я видел как конфеты, сладости;
    3) этот сон символизирует материальный технический прогресс, например создании компьютеров, телефонной связи и пр. – с одной стороны, это прогресс, а с другой – он приносит людям больше вреда, создавая препятствием в духовной жизни. Я хочу проникнуть на эту территорию (символизирующий духовный мир, царство Бога), а этот прогресс не дает, препятствует; но по милости Господа и духовного учителя мы все же преодолеваем эти препятствия.

    РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ ПИСАНИЙ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА.

    Я взял Коран, Библию православную и евангелистов, Бхагавад-гиту, настольную книгу атеиста (первую информацию о религии я получил из этой книги, т.к. там были описаны все религии) и книга Грабового (там тоже говорится о любви к Богу) – шесть книг.
    Ясновидящий, определил положительную энергию всех книг и их ауру, свечение, но одну книгу так и не определил. Библии (православная), Коран и Бхагавад-гита самую высокую и чистую энергию излучает, а настольная книга атеиста – никакой.

    Библия евангелистов уступает православной, она излучала отрицательную энергию; «Бхагавад-гита» превосходит все. Она обладала самой могущественной энергией, в то время как книга атеистов – никак не определяется; Позже я пришел к заключению, что атеисты более всего свободны для восприятия Харе Кришна; они не лишены сектантского мышления, которое могло бы препятствовать восприятию чистого сознании Бога. Сознание Кришны в сердце каждого существа и, поэтому любой может воспользоваться его благами, как говорится, по простоте душевной, просто повторяя святое имя Бога даже неосознанно, но те, кто развил в себе привязанность и сектантское мышление, являясь приверженцами той или иной религии в силу догматизма им труднее всего.

    При этом эксперимента присутствовали одна женщина, православна, и сам ясновидящий, тоже православный. Женщина когда увидела сияние, исходящее из Бхагавад-гиты, хотя до того была настроена против сознания Кришны, невольно согласилась что Бхагавад-гита представляет собой самое совершенное писание. В Гите определенно говорится, что она – раджа-видья. т.е. царь всего трансцендентального знания. Но почему Библия евангелистов была ниже чем православна. Почему она излучала отрицательную энергию?

    После я проанализировал ситуацию и пришел к заключению, что священные писания должны быть неприкосновенными, никто не должен делать какие-то дополнения или исправления. Поскольку Библия евангелистов содержала свои дополнения и предисловия, в котором говорилось, как ее надо изучать, то она во много уступала православной Библии, которая в свою очередь значительно уступала «Бхагавад-гите»

    © 2010 Мурали Мохан дас
    Движение Санкиртана
    Sankirtana.by










     

     

    Загрузка комментариев...

    « Назад

     
     
    InstantCMS