Движение Санкиртана
Регистрация Авторизация В избранное
 
 
Из фотоархива
Харинама на Вьяса-пуджу
15-05-2016 3210
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 58
Меню
Контент
FAQ
Связь с администрацией
  •  Вишакха д.д.

  •  написать сообщение
  •  обратная связь
  • Атеизм опиум для народа

    27-03-2010 (21:27) - Администратор
    article138.jpg

    Прежде всего Брахма, творец вселенной, сотворил несколько форм невежества. Иначе кто бы остался в материальном мире? Одна из наиболее распространенных форм этого невежества. Это то, что под воздействием маха-майи, материальной иллюзии, человек отождествляет себя с материальным телом.  

    Очевидно, что тело рождается и умирает в течение даже одной жизни множество раз. Клеточки крови каждую секунду. Через семь лет как утверждают ученые тело претерпевает полное обновление. Достаточно пожилому человеку заглянуть в семейный альбом, чтобы увидеть постоянный необратимый процесс изменения грубого физического тела от детства юности … и старости. Что говорить и мы были рысаками. Вспоминая свое прошлое ни у кого не возникает сомнения, что не смотря на всевозможные физические и умственные психические метаморфозы перед ним все та же личность. Он сам собственной персоной. Постороннему человеку может неповериться . Да что говорить, после долгой разлуки и свои могут не признать.
    Но мама то помнит как кормила из соски как меняла пеленки, как вынашивала нас в своем чреве. Она помнит все и для нее мы все таже личность. Как и для нас самих. Мы ничуть не изменились. Тело меняется, было младенца умерло, привычки меняются, курили а теперь нет, разума добавилось, положение в обществе занимаем и невесть еще что. Но как личность мы всегда помним себя одной и той же, что в детстве, что в старости. Прошло сорок лет, пятьдесят у же сами папы мамы дедушки и бабушки о личность все та же. В «Бхагавад-гите» сказано как человек меняет одежды так душа меняет тела, от детства юности и старости, а со смертью получает новое и т.д. оставаясь все той же персоной. Я есть душа я не есть материальное тело. Это основа которая определяет наше сознание и нашу жизнь в материальном или духовном мире. Для существования в материальном мире мы подготавливаем материальное тело, а для духовной жизни необходимо духовное. Вот и все.
    Под воздействием невежества человек развивает материальное тело и меняет соответственно закону кармы. Привязываясь к чувственным наслаждениям, испытывая три вида страданий от тела и ума от других живых существ и климатических условий. Невежество заставляет нас снова рождаться и умирать в материальном мире.
    Атеизм – это не какое-то новое изобретение ученых. Атеизм стар как мир. Он дан человеку с демоническими наклонностями Самим Богом, для того чтобы низвергнуть его в океан материального существования. «Многократно рождаясь среди демонических форм жизни такие люди никогда не могут приблизиться ко Мне – говорит Кришна в «Бхагавад-гите» Постепенно они опускаются к самым отвратительным формам существования». Кто стал бы охать и потеть под нудной жизнью… влача ярем железный? Если бы для атеистов был выбор?
      Для невежественного человека нет выбора потому что он его зделал отказавшись от милости Бога и теперь получив рождение атеистом. Кляня Бога и свою жизнь атеист просто неудачник.

    Бог безупречно справедлив для тех кто ходел забыть его он дает забвение. По трудам он присуждает результаты кармы человека. Что посеешь то и пожнешь. Для своих преданных он друг а для атеистов никак ни друг ни враг. Просто они получают по трудам согласно законам материальной природы которая для атеистов как чужая тетка не слишком то заботится о пасынках.

    Атеизм религия для невежественных людей. Это другая форма веры. Если обычный человек верит что Бог есть то атеист верит чтое го нет. Разница небольшая. Они просто верять. Разумный человек знает кто есть Бог и служит согласно свободному выбору из долга или любви. А не разумный тоже служит но по принуждению и без особой радости. Все служат единому Богу. Кто непосредственно видя в нем любовника сына или друга или господина а кто служит подобно рабу на каторге.
    Материальный мир подобен такой каторге.

    Да зравствуют атеисты! Кто бы работал на фабриках в шахтах кто бы нас кормил если бы не было атеистов?

    Атеисты незаменимы в материальном мире все держится на атеистах. Даже религия.


    © 2010 Мурали Мохан дас
    Движение Санкиртана
    Sankirtana.by




     

    Загрузка комментариев...

    « Назад

     
     
    InstantCMS