Движение Санкиртана
Регистрация Авторизация В избранное
 
 
Из фотоархива
За прасадом
17-09-2014 3840
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 20
Меню
Контент
FAQ
Связь с администрацией
  •  Вишакха д.д.

  •  написать сообщение
  •  обратная связь
  • ЛИЛЫ ПРАБХУПАДы

    27-03-2010 (23:20) - Администратор
    article212.jpg

    После того как на свет появился пятитомник «Прабхупада лилы», написанный одним из достойных учеников Великого ачарии, основателя Международного общества сознания Кришны, многие из его последователей возложили светлой память своего гуру гирлянды живых цветов и лавры джагат-гуру. Так делают обычно когда вайшнав оставляет этот мир и возвращается назад домой к Богу. 

    НО вот в связи с новыми веяниями и реформацией ИСКОН на страницах VNN стал настойчиво подниматься вопрос о пересмотре дела в связи с вновь обнаруженными данными последних дней пребывания на этой планете и ухода Шрилы Прабхупады. В лилу святой личности, чистого преданного Господа Кришны вплелась криминальная нить.

    На пленке сохранилась запись от 8-го ноября 1977, на которой Шрила Прабхупада сказал: «Некоторые говорят, что меня отравили». Кто говорит? «Они говорят, все говорят. У меня наблюдаются симптомы отравления».  

    Группа учеников, возглавляемая Тамала Кришной Госвами, стала все более и более настойчиво обвиняться в отравлении Шрилы Прабхупады.

    Новая волна этого обвинения поднялась сразу же после ухода с поста гуру Харикеша Свами одного из любимых учеников Шрилы Прабхупады. Поскольку дело стало принимать широкую огласку, выходя за рамки узкого круга преданных, то в связи с этим руководство ISKCON было вынуждено назначить специальную коммисию по расследованию предполагаемого отравления.

    Так 1 марта 2000 на страницах VNN появился первый официальный отчет Балаванта даса, адресованный Председателю GBC.

    Балаванта дас пишет: «Мы согласны с тем, что жизнь Шрилы Прабхупады полностью находится под контролем божественное энергии и поэтому его присутствие и уход из этого мира не может быть предметом, который следует рассматривать с материальной точки зрения. Тем не менее многие понимают что при всех обстоятельствах расследование необходимо, и поэтому я согласен помочь GBC».

    Хотя расследование еще не закончено, но Балаванта, весьма предусмотрительно, предоставил первый отчет.

    Из Музея Прабхупады во Вриндаване Балаванта взял металлическую коробку, содержащую три запечатанных пузырька с лекарством, которое принимал Прабхупада и послал на экспертизу. Анализы на определение стрихнина и цианидов были в общем-то нормальными.

    Затем экспертизе подвергся волос Прабхупады. Здесь был обнаружен повышенный процент мышьяка.

    © 2010 Мурали Мохан дас
    Движение Санкиртана
    Sankirtana.by

     

    Загрузка комментариев...

    « Назад

     
     
    InstantCMS