Движение Санкиртана
Регистрация Авторизация В избранное
 
 
Из фотоархива
Говорят, что русские утянут Джаганнатху в Россию. Дубль первый
02-02-2010 14290
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 26
Меню
Контент
FAQ
Связь с администрацией
  •  Вишакха д.д.

  •  написать сообщение
  •  обратная связь
  • Движение Санкиртана

    Что такое Движение Санкиртана. Его основатели, традиции и лидеры.
    Воспевайте Харе Кришна и будьте счастливы!

    Харе Кришна Харе Кришна
    Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама
    Рама Рама Харе Харе
    Это Движение Санкиртана является самым древним и простым методом прославления Верховной Личности Бога. Мы не предлагаем что-то новое. Всё, что мы хотим - достойно представлять это пение Харе Кришна. Оно начало возрождаться около 500 лет назад Самим Кришной воплотившемся, как Шри Чайтанья Махапрабху в Индии. Им сказано, что воспевание святых имён Всевышнего это - самый лёгкий способ обрести любовь к Богу, и что это Его Движение Санкиртана распространится по всему миру.

    Бхактиведанта Свами Прабхупада представлял это воспевание по всем основным странам конца 20-го века, обучая людей и строя храмы Кришны и печатая книги. Он говорил, что нужно просто петь и танцевать для Кришны. Его последователи и ныне несут это незамысловатое послание в каждый город, деревню и дом. Все они являются участниками мирового движения Санкиртана, ведомого Шри Чайтаньей Махапрабху. В ней будут не только созданный Прабхупадой ИСККОН, но и сотни других ответвлений. На этом дереве не может быть лишь одной ветки. (Санкиртана, означает совместное прославление.) Учавствовать могут все. Не только ИСККОН или только Гаудиа-матх, или только какой-то особо одарённый гуру. Это движение для всех и дело найдётся каждому.

    Одним из них, кто неустанно это делает с 1980-го года является Мурали Мохан Махарадж (Маму Тхакур дас), уделившему особое внимание этой концепции совместного прославления. Под эгидой его обширной проповеднической деятельности и создан наш сайт. Здесь вы найдёте всё об этом легендарном преданном и том, чему он посвятил свою жизнь, в пример многим людям, которые всё более оценивают этот вклад.

    Мы предлагаем вам некоторое общение. Сайт поддерживается сообществом его последователей из разных стран. Принять участие может любой, вне рамок организаций и вероисповеданий. Это - друзья из ИСККОН, IRM и Гаудиа-матхов и Всемирной вайшнавской ассоциации, секретарём которой по России является наш гурудев. Христиане, мусульмане, обычные люди, вне ограничений по возрасту, национальности и уровню воспитания могут научиться прославлять Бога так же, как мы в этой простой молитве состоящей из святых имён Бога. Для этого не нужно менять религию, ваш статус жизни, организацию, изучать множество книг и обрядов. На это нет времени.

    Просто достаточно регулярно петь или повторять эти святые имена Бога, означающие просьбу быть Его смиренным слугой.
    Воспевание Харе Кришна объединяет всех с изначальным Движением Санкиртана Господа Чайтаньи, являющемся конем всех ответвлений, где ныне поются имена Кришны. Для этого не нужно официальных признаний этого или наоборот попыток отделиться. Факт воспевания Харе Кришна означает становление на этот путь, указанный Господом Чайтаньей.

    В этом век вражды и лицемерия нет иного пути. Это воспевание святых имён Господа Кришны может спасти от деградации и излечить уставшее от мирской религии сердце. Имя Кришны неотлично от Него Самого. Оно необычайно могущественно и полно энергии. Если вы ищете лекарство от безбожия и вражды, то примите его, попробуйте петь и молиться святому имени с должным почтением!

    Это - всё, ради чего мы что-то делаем и всё, что хотим вам дать.

    « Назад

     
     
    InstantCMS