Движение Санкиртана
Регистрация Авторизация В избранное
 
 
Из фотоархива
Придётся подождать
29-01-2010 17080
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 2
Меню
Контент
FAQ
Связь с администрацией
  •  Вишакха д.д.

  •  написать сообщение
  •  обратная связь
  • Гуру-ученик, видео

    11-07-2020 (16:14) - Mark Zakharov
    article522.jpg

     Хочешь быть счастливым? Найди себе Гуру.

    Гуру должен быть хорош, как Кришна. Если он плох, он - не может быть гуру. Плохих Гуру нет!


    - У меня богатые друзья - я никогда не буду страдать.
    - В Ш.Бхагаватам сказано, что Страдают все. Те, которые считают, что они наслаждается - они подобны животным. Либо те, кто превзошли уровень разума.... Преданный принимает страдания на свой счет как особую милость Господа. Это напоминает ему, что материальный мир - не место для джентльмена.

      Видео "Гуру-ученик"смотреть и скачать https://www.youtube.com/watch?v=9SNoRT4tx7U

    Надо отдать должное в каком обществе мы живем, люди не интересуются Сознанием Кришны, потому что другие обманывают их. Вместо Сознания Кришны предлагая нечто... Они худшие из людей. Их называют маяпахрита-гьяни - те, чьи обширные знания украдены иллюзией.

    Ради чего люди присоединяются к той или иной религии?

    Им некуда спешить. Они хотят здесь как-то устроиться. И, если они могут как-то достичь материального преимущества с помощью науки и техники и т.д. - они отказываются от религии. Вот от куда берутся атеисты.

    Чистосердечное раскаяние уменьшает бремя ответственности... но в конечном итоге "кайся и греши" - оно не катит. Рецидивистом становиться. Христианский подход.

    Индрадьюмна свами, Джаяпатака и т.д. они просят - помолитесь... чтобы он мог продолжать служение Ш.Прабхупаде. На самом деле Прабхупаде не нужно его служение. Это его обязанность - служить. И, на самом деле это служение - оно ниргуна.
    Почему они хотят побольше учеников? Чтобы эти ученики молились за них. Это алогично. Духовный учитель является представителем Кришны.

    Молиться за греховных людей греховно. Жертвовать деньги греховным людям - тоже греховно. Потому что в конечном итоге, эти люди, совершая благочестивые поступки, занимаясь благотворительностью, они будут вынуждены разделить участь тех, за кого они молятся и кому они дают деньги.

    Идет подмена понятий, подмена целей, и люди , присоединившись со скрытыми мотивами, материальными желаниями к этому движению, хотят воспользоваться им, но , в конечном итоге попадают в капкан, в силки собственных желаний. Поэтому все их проекты заваливаются один за другим, рассыпаются как карточный домик.

    Отравление Прабхупады. Признание этого факта могло бы объединить преданных вокруг Прабхупады
    Но, поскольку эти преступники, эти заговорщики еще живы и им конечно никто не позволит это сделать. Выйти за пределы этого общества у людей уже не хватает духу, как говориться.

    Один из их саньяси говорит, что человек социальное существо. Овцы и бараны, если они одиноки, не в стаде, то будут испытывать стресс.

    Подвижники в свое время уединялись для своей духовной практики. А теперь из этого делают шоу... Но в этом нет необходимости. Потому что Преданный - тот, при виде которого вспоминают о Кришне. Но они не являются преданными. Вот и все. Они могут говорить, что это вайшнава-апарадха. А на самом деле я их не считаю даже за людей - по их уровню сознания, мышлению и идеалам, к которым они стремятся. Они находятся на уровне неандертальцев.

    Гуру - ученик. О Гуру судят по ученикам.А о Кришне судят по его преданным. Поэтому каждый хочет иметь хороших учеников. Но - ученик, он есть ученик. ОН невежественный человек. и Гуру берет на себя обязательство перед Кришной - дать ему знание. А знание - это то, что освобождает от 3 видов страданий и позволяет ему связаться с Кришной, НАЧАТЬ ПРЕДАННОЕ СЛУЖЕНИЕ КРИШНЕ.

    Находясь в обусловленном состоянии, смотреть на мир глазами писаний, не следует доверять своему внутреннему голосу. Ну, говорят... надо сердцем, надо от сердца, к сердцу обратиться. Это глупо. Потому что в сердце также находиться их собственный похотливый ум. Поэтому неизвестно кто им говорит.

    У них нет Гуру, поэтому они все изобретают, выдавая свое болезненное состояние ума за духовное видение.

    Загрузка комментариев...

    « Назад

     
     
    InstantCMS