Движение Санкиртана
Регистрация Авторизация В избранное
 
 
Из фотоархива
Программа в магазине
29-12-2015 6480
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 3
Меню
Контент
FAQ
Связь с администрацией
  •  Вишакха д.д.

  •  написать сообщение
  •  обратная связь
  • Видео "ПРАКТИКУЙ ЛЮБОВЬ" - из лекции Бхакти Вигьяна Госвами-Тунеева.

    02-07-2020 (13:09) - Mark Zakharov
    article521.jpg

    Из лекции "ПРАКТИКУЙ ЛЮБОВЬ"

    Идет подмена, извращение текстов оригинальных, фальсификация.

    Нитья-сидха кришна према... Рупа Госвами объясняет, что любовь, она заключена в природе души, она духовна и предназначена для Кришны. Ее не нужно брать из какого-то другого источника и по мере очищения, шуха-чите, сознания она естественным образом проявляется.

    Что такое ФАЛЬСИФИКАЦИЯ? ФАЛЬСИФИКАЦИЯ означает подделывать.
    Но, к сожалению, не прописано в законодательстве ответственности за фальсификацию, подделку, подлог, редакцию, исправление, искажение духовных текстов. Поэтому, пользуясь своей духовной неприкосновенностью, такие люди, вроде Тунеева, чувствуя свою безнаказанность, распространяют ложные, фальсифицированные, искажённые тексты, искаженное Сознание Кришны.

    Видео https://www.youtube.com/watch?v=xbgA_YZmokc "ПРАКТИКУЙ ЛЮБОВЬ" - Бхакти Вигьяна Госвами - Тунеев:

    "Нам не хватает теплоты в отношениях друг с другом, и потому мы, в конечном счёте, страдаем. И это всё выдаётся за высокую продвинутость. Люди считают, что если они будут ходить с каменными лицами, с чемоданами вместо лиц, то станут настоящими йогами и достигнут уравновешенности ума. Люди не в состоянии проявлять правильные эмоции по отношению друг к другу. Они не воспитали себя в эмоциональном плане."

    Шри Шримад Мурали Мохан Махарадж: Но эмоции, счастье и несчастье возникает от соприкосновения чувств с объектами чувств. Подобно сезонам года, смены зимы и лета он возникают и уходят и мудрый человек, как сказано в Бх.гите, не обращает на это никакого внимания.
    матра-спаршас ту каунтейа шитошна-сукха-духкха-дах
    агамапайино ’нитйас тамс титикшасва бхарата
    о каких эмоциях говорит Тунеев?

    Тунеев: Как же обрести правильные отношения? Что мне делать, если у меня действительно нет любви к другому человеку? Кришна объясняет, что, даже если у тебя нет любви, пусть у тебя нет любви ко Мне, пусть у тебя нет любви к другим живым существам, практикуй это.

    Шри Шримад Мурали Мохан Махарадж: Что это такое практика любви? Что это такое? Это физиотерапия или это мастурбация? Что это такое? Что он имеет ввиду?
    Также известно название онанизм (по имени персонажа ветхого завета Онона), рукоблудие, малакия и т.д.

    Тунеев: "Он говорит: абхйаса-йога-йуктена 
    – практикуй любовь. Старайся вести себя так, как будто любишь, и рано или поздно у тебя получится."

    Шри Шримад Мурали Мохан Махарадж: В действительности,
    абхйа̄са-йога-йуктена - это 8 стих из 8 главы Бх.Гиты. он переводиться

    абхйаса-йога-йуктена   четаса нанйа-гамина
    парамам пурушам дивйам   йати партханучинтайан
    Тот, кто постоянно размышляет обо Мне, медитируя как на Верховную Личность Бога, чей ум постоянно занят мыслями обо Мне, кто никогда не сходит с пути преданного служения, О Партха, непременно вернется ко Мне.

    Здесь нет ни слова о любви. О том, что нужно ее практиковать.

    Абхйаса – это практика непрерывного размышления о Кришне, а йога-йуктена – это отвлечение чувств от объектов чувств. С помощью абхйаса-йога-йуктена человек очень легко может победить ум и достичь предельного сосредоточения на своей цели – Кришне.

    Т.е. идет подмена, извращение текстов оригинальных, фальсификация.
    Ну, а поскольку те, кто слушают Тунеева и его подобных, находятся под его очарованием, его духовной неприкосновенности, то он проглатывают это как нектар. всякая власть, в том числе и в ИСККОНе, поддерживается невежеством людей.

    Нитья-сидха кришна према... Рупа Госвами объясняет, что любовь, она заключена в природе души, она духовна и предназначена для Кришны. Ее не нужно брать из какого-то другого источника и по мере очищения, шуха-чите, сознания она естественным образом проявляется.

    Что такое ФАЛЬСИФИКАЦИЯ? ФАЛЬСИФИКАЦИЯ означает подделывать.
    - подделка, сознательное искажение, подмена (подлинного, настоящего) ложным. В уголовном праве РФ установлена ответственность за Ф. избирательных документов, документов референдума или неправильный подсчет голосов (ст. 142 УК РФ); Ф. бухгалтерских и иных учетных документов, отражающих экономическую деятельность, если эти действия совершены руководителем или собственником организации. Доказательства фальсификации прописаны в ст. 303 УК.
    Но, к сожалению, нет, не прописано в законодательстве ответственности за фальсификацию, подделку, подлог, редакцию, исправление, искажение духовных текстов. Поэтому, пользуясь своей духовной неприкосновенностью, такие люди, вроде Тунеева, чувствуя свою безнаказанность, распространяют ложные, фальсифицированные, искажённые тексты, искаженное Сознание Кришны.

    Загрузка комментариев...

    « Назад

     
     
    InstantCMS