2018-05-12, 2 день фестиваля Санкиртаны - Вьяса-пуджа 2018 - по рекам и каналам, г. С.петербург
2018-05-21 13:30:52
2 день фестиваля Санкиртана-корпорейшен. Вьяса-пуджа Его Божественной милости Ом Вишнупада Парамахамсы Паривраджакачарьи Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа, 2018 прошла в г. Санкт-петербурге. В этом альбоме размещены фото 2 дня фестиваля - поездка по рекам и каналам и праздничный пир.
Мурали Мохан Махарадж (Маму Тхакур дас), является автором многих книг о философии и практике сознания Кришны. Являясь тем, кто стоял у истоков бурного развития этого движения на просторах СССР, он накопил множество публицистических материалов, которые выходили в свет в разных изданиях, в газетах, журналах и брошюрах.
Лекция прочитанная Мурали Моханом Махараджем в Сельскохозяйственной Академии Екатеринбурга в День явления Рамачандры 2007г. 27.03 по теме «ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ».
В разных источниках Рай описан по-разному, однако все сходятся на том, что Рай – это обитель праведных душ после телесной смерти; посмертное место воздаяния праведников и прародина человечества. В переносном смысле — совершенное состояние блаженства. Традиционное местоположение рая — Небеса, хотя существует и земной Рай (Эдем), который часто противопоставляют Аду.Представление о рае существует как в языческих традициях, так и в христианстве, исламе, многих школах буддизма, а также в современной интерпретации paradise engineering – некое идеальное состояние реальности, имеющее начало, но не имеющее конца. Само по себе это утверждение абсурдно, потому что если есть чему-либо начало, то должен быть этому и конец.
Рама – это Сам Кришна. Его вечная супруга Сита – Сарва Лакшми, богиня удачи. Говорится, что Кришне на Голоке Вриндавана служат тысячи богинь удачи. Все они являются экспансиями гопи, самая любимая из которых – Шримати Радхика. Другими словами – Есть Кришна и есть Радха, и их любовь. Все остальное есть проявление этой трнасцендентальной любви. При этом множестов экспансий Верховной личности Бога и Его возлюбленной проявляются в бесчисленных образах и в этом материальном мире.
"Ищу человека" - это выражение принадлежит древнегреческому философу Диагену Синпскому (ок. 412 до н. э., Синоп - 323 до н. э., Коринф), Он был учеником Антисфена и считается основателем школы киников, выдвигавшей идеал безграничной духовной свободы личности в противовес нормам общественной морали и религиозным культам.
До определенной степени это соответствует тому, что сказал Кришна: "Оставь все религии и предайся Мне!" (18.66). Кто предается Кришне в полном сознании Кришны, истинно свободен.