Мурали Мохан Махарадж (Маму Тхакур дас), является автором многих книг о философии и практике сознания Кришны. Являясь тем, кто стоял у истоков бурного развития этого движения на просторах СССР, он накопил множество публицистических материалов, которые выходили в свет в разных изданиях, в газетах, журналах и брошюрах.
Кто никогда не видел Бога никак не может Его и описать. Несомненно, что все великие учителя, давшие начало той или иной религии, были представителями Бога. Но поскольку они не дают никакого описания Бога, скорей всего, что сами они Его никогда не видели.
11 мая 2011 года Мурали Мохану Махараджу исполнилось 62 года, из них тридцать один год безостановочной проповеди сознания Кришны. Весь застойный период, начиная с 1982 года по канун Перестройки в бывшем СССР, распространение сознания Кришны было целиком связано с именем этого легендарного преданного. В этот период все, кто приходил в сознание Кришны, получали рекомендацию для инициации у Мурали Мохана (Маму Тхакура).
30 лет пролетели как один день, сейчас ему 62. В своем интервью с редактором газеты Золотой Век, Ангирой Муни, Мурали Мохан сказал: «Моя проповедь только начинается». Последующие 30 лет ознаменуют в его биографии новый этап проповеди.
Мурали Мохан Махарадж является автором более 20 книг и нескольких сотен статей по философии и религии. В этом году вышла в свет «Бхагавад-гита – книга преданности» с комментариями, иллюстрациями и цветными вкладками Мурали Мохана Махараджа. В настоящее время наш Гурудев принимает учеников в России, странах СНГ и в Америке.
В день вьяса-пуджи ученики Его Божественной милости написали духовному учителю свои письма. В этом году мы впервые собрали их в книгу, которая является скромным подношением нашему дорогому Гурудеву, Ом Вишнупад Парамахамсе Паривраджакачарье Шри Шримад Мурали Мохану Махараджу, и попыткой прославить эту уникальную личность, нашего возлюбленного Гуруджи, который вдохновляет нас своим собственным примером и ведет слепых и хромых по пути преданного служения.
Существует четыре категории людей: карми, гьяни, йоги и бхакты. Карми - это те, кто ставит целью своей жизни удовлетворение материальных потребностей тела, чувств и ума. Для достижения этого они стремятся к научно-техническому прогрессу, который представляет из себя основу материалистической цивилизации.