Мурали Мохан Махарадж (Маму Тхакур дас), является автором многих книг о философии и практике сознания Кришны. Являясь тем, кто стоял у истоков бурного развития этого движения на просторах СССР, он накопил множество публицистических материалов, которые выходили в свет в разных изданиях, в газетах, журналах и брошюрах.
Лекция прочитанная Мурали Моханом Махараджем в Сельскохозяйственной Академии Екатеринбурга в День явления Рамачандры 2007г. 27.03 по теме «ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ».
После того, как я написал статью “Легкое путешествие на адские планеты», читатели попросили меня описать жизнь в раю. Прежде, чем выполниеть их просьбу, я решил сначала вкратце описать жизнь на планетах, которые находятся ближе от Земли, чем райские. Достижение их не так сложно, как высших планет, где обитают праведники, хотя жизнь там во многом напомитает райскую. С этим я обратился к «Шримад Бхагаватам», к главе, которая подробно описывает планеты подземного царства.
Шримати Радхарани получила имя "Вриндаванешвари" точно таким же образом, после того, как все гопи Враджи и богини провели по всем правилам царскую абхишеку, чтобы официально наречь ее "Царицей Вриндаваны". Царская абхишека Шримати Радхарани упоминается в Пуранах, а также в работах Госвами, и в первую очередь - в "Дана-кели-каумуди" (тексты 78-84), написанной Рупой Госвами.
Шрила Кришна даса Кавираджа упоминает об абхишеке Шри Радхи в "Говинда-лиламрите" (Мадхьяма-лила 9.52):
"Шримати Радхарани сказала: Так как этим лесом повелевает Моя подруга Вринда-деви, его именуют "Вриндаваном". Но после того, как была проведена царская церемония омовения (раджа-абхишека), где Я была коронована как Царица Вриндавана (Вриндаванешвари), Вринда-деви передала свое царство Мне".
Во "Враджа-виласа-ставе" (текст 61) Шри Рагхунатха даса Госвами также упоминает церемонию коронации Шримати Радхарани. "Получив исходящий с небес приказ Брахмы, Паурнамаси, Савитри и остальные исполненные радости богини окропили водой Манаса Ганги и других священных рек голову Радхи, и нарекли Ее "Вриндаванешвари", царицей прекрасного леса Вриндавана".
В этом мире относительных понятий и двойственности у каждого свое представление о правде и неправде. Пытаясь дать определение что такое «правда» и что такое «ложь», возникало великое противостояние мнений разных людей, что неизбежно приводило к столкновениям индивидуумов, сообществ, наций, религий, которые заканчивались на поле брани кровопролитием "праведников".
Почему? Да потому, что «правда» и «неправда» в этом мире измышления ума. То и другое - все ЛОЖЬ!